今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 政务公告

十堰市水路执法支队2022年单位预算

发布时间:2022-02-10

    

    第一部分  单位概况

一、单位职责

二、机构设置

第二部分  2022年单位预算情况说明

一、2022年单位预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

(二)财政拨款收支情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)一般公共预算“三公”经费情况

(五)机关运行经费情况

(六)政府采购预算情况

(七)国有资产占用情况

二、预算绩效情况说明

第三部分  专用名词解释

第四部分  2022年单位预算公开表

                                   

                                   第一部分 单位概况

 

 一、单位职责

    十堰市水路交通运输综合执法支队(原十堰市港航管理局),为十堰市交通运输局管理的公益一类事业单位,以主管单位名义依法统一行使水路运政、航道行政、港口行政、地方海事行政等违法违规行为的行政处罚以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括重大、跨区域流域行政处罚案件的立案、调查、处罚等,负责监督、检查和考核全市水路交通运输综合行政执法工作。  

    (1)宣传贯彻执行国家和省、市有关水路交通运输方针政策和法律法规规章,维护水路交通运输市场秩序和稳定。

    2)负责城区(不含郧阳区,下同)水路旅客运输经营、水路货物运输经营等水路运输相关业务的行政执法工作。

    3)负责城区超限超载运输治理和全市破坏、损害或者侵占航道行为的行政执法工作。

    4)负责水路建设市场的行政处罚以及与之相关的行政检查、行政强制工作。

    (5)负责办理城区水路交通运输安全生产违法案件。负责组织水路交通运输综合行政执法安全监管专项整治行动。按规定权限承担水路交通运输安全生产事故调查处理工作。

    6)指导全市水路交通运输综合行政执法工作,组织协调跨区域流域水路交通运输行政执法活动。

    (7)指导全市水路交通运输综合执法队伍建设和行风建设。

    (8)承办上级交办的其他工作。

    二、机构设置

     十堰市水路交通运输综合执法支队设6个内设机构:综合科、财务装备科、船舶检验科、安全运输执法科、水路执法大队、港航监管大队。支队核定事业编制60名,其中:支队长1名、副支队长4名、科级领导职数14名(68副)。

                                  第二部分  2022年单位预算情况说明

    一、2022年单位预算收支情况

    (一)预算收支和增减变化情况

    2022年单位预算收入2008.66万元,预算支出2008.66万元,2021年单位预算收入1893.62万元,2021年单位预算支出1893.62万元,与2021年预算收入、支出相比增加6.1%,增长主要原因:按照单位预算编报政策要求,人员变动,人员类收支相应增加;上级转移支付收入也要全部纳入单位预算,本年上级转移支付预算收支较2021年有所增加。

    (二)财政拨款收支情况

    1.财政拨款收入预算

    2022年单位预算收入2008.66万元,与2021年预算收入相比增加6.1%,增长主要原因:按照单位预算编报政策要求,人员变动,人员类收支相应增加;上级转移支付收入也要全部纳入单位预算,本年上级转移支付预算收支较2021年有所增加。

    2.财政拨款支出预算

    2022年单位预算支出2008.66万元,与2021年相比增加6.1%,增长主要原因:按照单位预算编报政策要求,人员变动,人员类收支相应增加;上级转移支付收入也要全部纳入单位预算,本年上级转移支付预算收支较2021年有所增加。

    3.一般公共预算支出和增减变化情况

    2022年单位预算支出2008.66万元,与2021年相比增加6.1%,增长主要原因:按照单位预算编报政策要求,人员变动,人员类收支相应增加;上级转移支付收入也要全部纳入单位预算,本年上级转移支付预算收支较2021年有所增加。

    基本支出1110.66万元,人员类支出1045.32万元,主要是用于在职职工工资津补贴、缴纳社保公积金职业年金、退休人员支出、遗属补助支出。公用费用支出65.35万元,主要是用于单位日常办公费、水电费等公用经费支出。

    项目支出898万元,主要是特定目标类项目支出,其中上级专项安排的项目预算支出896万元,非税收入拨款安排的项目支出2万元。

    (三)政府性基金预算支出情况

    无此项支出。

    (四)一般公共预算“三公”经费情况

    2022年“三公”经费支出预算数1.35万元,主要是用于经批准的公务接待费用1.35万元。较2021年减少原因是尽量压缩相应支出。

    (五)机关运行经费情况

    机关运行经费65.35万元,较2021年增加3.9万元,主要原因人员变动导致费用增加,其中:办公费2万元,印刷费2万元,咨询费0.5万元,手续费0.2万元,水费0.5万元,电费4万元,邮电费0.5万元,物业管理费0.6万元,差旅费3.1万元,维修(护)费4.71万元,会议费0.4万元,培训费6.46万元,公务接待费1.35万元,劳务费0.5万元,委托业务费2万元,工会经费8.51万元,其他交通费1.13万元,税金及附加0.3万元,其他商品服务支出2.22万元等。      (六)政府采购预算情况

    2022年政府采购预算162万元,较2021年增加主要原因是购置维护水路专用设施设备(航标),主要是服务类政府采购2万元,货物类政府采购160万元。

    (七)国有资产占用情况

    截止2021年底,单位占有使用3台公务用车(执法业务用车)。预计2022年将购置水路交通专用设施设备(航标设施)。

    二、预算绩效情况说明

    2022年实行绩效目标管理的单位项目有5个,其中:转移支付项目5个,涉及财政拨款资金898万元。项目绩效目标具体内容详见附表十。

第三部分 专用名词解释

    1、财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。

    2、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(),指单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

    3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

第四部分  2022年单位预算公开表

    一、收支总表

    二、收入总体表

    三、支出总体表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

    九、项目支出表

    十、项目绩效目标公开表














 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






  

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号