今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 工作动态

市水路交通执法支队
扎实开展中秋节前水路交通安全环保和疫情防控督导检查

发布时间:2022-09-09

    为全面贯彻落实党中央国务院、省、市安全生产和疫情防控工作部署,切实做好中秋节期间水路交通生产生产防范工作,97日至9日市水路交通运输综合执法支队结合工作实际,组织工作专班深入汉江沿线县市区港口企业、码头、渡口、在建涉水工程等开展安全生产、疫情防控、污染防治督导检查。 

    检查组重点检查辖区港口企业、航运公司运输保障、应急处置、疫情防控等安全措施是否落实到位,船舶证书证件、救生消防设备是否齐全有效,船员配备是否足数、适任,船舶防污染是否采取有效措施,在建水运工程是否落实安全生产防范措施等。针对检查发现部分船舶未落实开航前自查和进出港报告等问题,检查组现场进行反馈并提出整改要求。期间共检查港口企业1家、航运公司2家、在建水运工程1处、渡口3处、船舶10艘。同时对郧阳区1处改造提升渡口进行了现场勘察。 

    检查组要求港口企业、工程施工单位和各船舶经营人务必提高安全意识,充分认识当前水路安全生产工作复杂性、重要性、艰巨性,严格落实安全生产主体责任,切实将水路交通运输各项安全生产、疫情防控、污染防治等措施落实到位,全力保障节日期间水路交通安全畅通,为人民群众节日期间安全出行营造安全和谐稳定水路交通环境。(撰稿:市水路交通执法支队 索阁)
 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号