今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 工作动态

市水路交通执法支队召开政治理论学习暨中秋节前廉政提醒会

发布时间:2022-09-09

    中秋节来临之际,9月8日,市水路交通运输综合执法支队结合党风廉政宣传教月活动,持续深入开展党风廉政建设暨政治理论学习工作会。支队全体党员干部职工参加会议。 

    会议集中观看了市纪委监委制作的警示教育片《失守的代价》,学习了《习近平谈治国理政第四卷》相关内容、中央纪委国家监委、湖北省纪委监委和市纪委监委通报的共19起违反中央八项规定精神典型问题。学习市交通运输局党组《关于切实加强2022年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》。签订党员干部、公职人员“一排查四承诺”承诺书。会上安排部署了中秋节期间党风廉政、值班值守、信息报送、水路运输、安全维稳、疫情防控等工作。 

    会议指出,“中秋”“国庆”双节临近,要时刻绷紧廉洁弦,支队全体干部职工要自觉遵规守纪、抵制“四风”顽疾,坚决杜绝违法违纪行为,做到“心中常放一把戒尺,眼前常看一根红线,耳边常鸣一口警钟,身边常沐一缕‘清’风”,自觉反对“四风”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,保持清正廉洁政治本色。 

    会议强调,一要紧绷水上交通安全弦,做到常抓不懈,抓实抓细薄弱环节,守牢安全生产底线,深入一线强化督导检查,采取定期巡查、重点整治、跟踪督查相结合的工作方式,加大对渡口港口码头企业安全生产现场监管工作力度,做好政务值班值守和信息报送工作,确保节日期间水路交通运输安全形势持续稳定。二要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚持习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”长江生态环境发展理念,全面加强防污染监管,常态化开展船舶与港口防污染监督检查,严厉打击船舶偷排漏排污染物行为,补齐短板,进一步担当作为全面夯实港口船舶污染防治基础。三要持续深化党风廉政建设,以案示警、以案为戒、以案促改,重在日常、抓在平时,常怀敬畏之心,坚定理想信念,树立法纪意识,筑牢廉洁从业底线,不断增强知责于心、担责于身、履责于行的使命感和自觉性。四要常态化做好疫情防控和信访维稳工作,严格落实疫情防控各项措施,多举措做好水路运输行业疫情防控工作。加强信访源头稳控,及时摸排化解矛盾纠纷,认真及时办理好群众网上投诉、来信和来电反映事项,确保“件件有着落、事事有回音”,切实维护群众合法权益,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的水路交通环境。(撰稿:市水路交通执法支队 李诚)
 
 
 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号