今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 工作动态

市水路交通执法支队在方滩乡开展水上交通安全教育普法培训会

发布时间:2022-05-13

    513日上午,市水路交通运输综合执法支队受张湾区方滩乡人民政府邀请,为方滩乡从事水路运输经营生产人员开展水上交通安全教育普法培训,帮助群众了解掌握水路交通安全法律法规,提高守法意识,规范水路交通运输经营行为,促进方滩乡水路交通运输平稳有序发展。 

    培训会采取以案说法形式,对桂林漓江及广西北海发生的两起排筏事故详细刨析,对事故中的风险点深入解读,结合事故案例分析强调船舶适航、船员适任的重要性。随后,针对方滩乡多年以来水上旅游经营不规范、安全隐患较多现状,对《中华人民共和国内河交通安全管理条例》和《国内水路运输管理规定》进行详细学习,提醒督促乡亲们依法依规从事水路运输经营,共同打造规范、合理、平安、有序的方滩乡水上旅游环境。 

    此次安全教育普法培训会,是市水路交通执法支队全面贯彻习近平总书记法治思想,进一步推进水路交通运输法治建设,充分发挥法治引领和服务保障作用,优化营商环境,落实法律“六进”活动的有力举措。下一步市水路交通执法支队将继续加强对全市涉水乡镇各类水上运输业法规宣传,助推涉水乡镇提升水路交通依法行政、依法治理能力,杜绝水上运输违法违规行为发生。(撰稿:市水路交通执法支队 尉强)


  


  

 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号