今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 工作动态

每一次执法,都要记起总书记说的生命至上

市交通运输局党组书记、局长文春暗访渡口时指出强调

发布时间:2022-03-06
       3月4日下午,市交通运输局党组书记、局长文春一行深入辽瓦渡口、安城渡口暗访检查,了解辖区渡口、船舶和行业发展实际情况。市水路交通运输综合执法支队主要领导、负责安全工作的同志陪同检查。
    在郧阳区辽瓦渡口,暗访组详细查看了渡口候渡亭基础设施建设、安全知识及标识制度张贴、渡运安全责任落实、渡船船容船貌、渡运客流量、渡运运价与收入等情况。
    在郧阳区安城渡口,暗访组登上汽渡船,重点了解汽渡安全措施落实情况,包括救生衣、汽车拦阻索、三角木、跳板规范使用情况与人车分离安全措施执行情况,询问汽渡车流量、就近水域渡改桥等情况。
    文春强调,要继承和发扬中国抗疫精神,敬畏每一个生命。每一次安全检查,每一次执法,都要记起习近平总书记说的“生命至上”。按照市委市政府要求,进一步抓实乡镇渡口渡船安全监管,督促落实渡口渡船安全管理“四级”责任制,及时消除安全隐患,确保水路交通稳定大局。
    文春要求,要牢记党的执政理念,勤执法、善执法、严执法,依法履职尽责,文明、规范、公正执法,守住水上安全底线。坚决不放松安全监管标准,为群众负责。同时提高站位,站在建设立体交通的高度,认真研究行业发展,为群众提供更便捷舒适的出行环境。
    暗访组还实地了解了水上安全视频监管系统前端设备配备和运行情况。(撰稿:市水路交通执法支队 孟胜雄) 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号