今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 工作动态

2022年全市水路交通运输工作会议召开

发布时间:2022-01-28

    127日全市水路交通运输工作会议以视频会形式召开。市水路交通运输综合执法支队班子成员、各科室负责人在主会场参会,各县市区水路交通运输部门班子成员在分会场参会,支队长杨军作工作报告。    

    会议总结回顾了2021年全市水路交通运输工作取得的成绩。2021全市完成港航建设固定资产投资6.276亿元,环郧阳岛旅游航道项目已纳入交通部水运“十四五“规划。持续开展了水上安全隐患大排查,清理整顿“三无”船舶、船舶碰撞桥梁隐患专项治理、船舶和港口污染防治等各项专项行动。整改安全隐患 157处,行政处罚立案11起。开展十余次安全及防污染应急演练,全市营运船舶注册船E行船舶215艘实现了全覆盖;船舶检验服务顾客满意度在95%以上。委市政府高度重视水路交通运输工作,主要领导多次对水路交通安全与高质量发展等工作批示指示,水运行业被受社全各界关注,乡镇渡口渡船专项整治、清洁能源推广应用、水路安全视频监控信息化建设等工作得到上级的认可和支持。

    会议分析了2022年水路交通面临的新形势,强调指出,要牢牢把握十堰水运高质量发展新机遇,实施航道整治工程,发挥汉江“黄金水道”作用,建设绿色智慧汉江水运,打造平安幸福的十堰水运,为十堰水运高质量发展打造新空间。

    会议要求,2022年重点要抓好六个方面工作。一是推进港口项目建设,带动区域经济发展;二是加快运输结构调整,提升航道网畅达能力;三是树牢绿色发展理念,推进污染防治工作;四是尽快适应发展新形式,全力创优水运发展环境;五是持续开展安全整治,稳固提升治理效果;六是扎实开展廉政教育,营造风清气正环境。 

    会议宣读了关于2021年度全市水路交通系统先进集体、先进科室和先进个人的表彰决定。郧西县水路交通运输综合执法大队、竹溪县水路交通运输综合执法大队、竹山县交通运输综合执法大队、房县交通运输综合执法大队4家单位作经验交流发言。(撰稿:市水路交通执法支队 梁洁、袁航)





 

 

 

 

 

 

 

  

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号