今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 水运动态

市水路交通执法支队党总支开展2月份理论学习中心组学习活动

发布时间:2021-02-20

    219日上午,市水路交通运输综合执法支队党总支理论学习中心组开展2月份集中学习,会议围绕习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神进行深入学习,专题研讨,支队中心组成员、副科级以上干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话全面阐释了新阶段、新理念、新格局的深刻内涵和实践要求,对于全党进一步统一思想、提高站位、开阔视野具有重大而深远指导意义。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察湖北和参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,全面系统学,深入思考学,联系实际学,切实做到学以致用、知行合一,推动党中央、省委、市委决策部署落到实处。

会议强调,要深刻领悟新发展阶段、新发展理念、新发展格局,努力做到三个强化:一是强化思想认识,提高政治站位。把深刻认识、全面领会、贯彻践行习总书记在开班式上重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,充分认识其重要意义,理解其丰富内涵,始终做到思想上统一,认识上提高,行动上落实。二是强化理论学习,提升政治能力。站在“十四五”的新起点上,如何将新发展理念融入到水运发展中、结合当前水运现状,要实现怎样的高质量发展和打造怎样的新格局、水运改革后面临哪些挑战以及如何应对,党员干部要树立忧患意识深入研究,要静下心来,通过坚持读原著、学原文、悟原理,不断从理论知识中汲取营养,找准方向,寻求答案,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力和履职能力。三是强化学以致用,践行初心使命。要发扬理论联系实际的优良学风,坚持以人民为中心工作导向,立足当前、着眼长远,围绕“五位一体”总体布局,把准绿色发展方向,聚焦水运结构调整、船舶防污染、港口基础设施建设、新能源船舶推广、水路交通执法等发展关键点,持续转作风、强服务、提效能,不断增强工作主动性、积极性、创造性,奋力助推水运绿色高质量发展再上新台阶,为中国共产党百年华诞献礼。(撰稿:市水路交通执法支队 索阁)

 

            

 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号