今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 水运动态

市水路交通执法支队新年首个工作日签发十堰市第一本“多证合一”船检证书

发布时间:2021-02-19

春节刚过,正月初七一上班,十堰市水路交通运输综合执法支队的干部职工就迅速回归岗位,进入工作状态。耐心、热情地沟通、有条不紊地核查、齐齐整整地装订,经过通力协作,支队验船师们在工作首日签发十堰市第一本“多证合一”船检证书。 

      据悉,根据《内河船舶法定检验技术规则》(2019),船舶检验证书换版工作于202061日起实施,受疫情影响,换版工作调整为202111日起实施。为进一步优化水运营商环境,十堰市水路交通运输综合执法支队将船检证书“多证合一”工作作为大事、要事落实推进,支队验船师在船舶检验工作中创新采用“容缺办理”、“随叫式”、“点对点”上门服务,统筹检验业务、加班加点、分秒必争,只为尽早将船检证书送到船员手中。 

    “郧阳平安一号”就是这份“多证合一”船检证书的主角,它也是目前丹江口库区新建的最大运输船舶,总长达70米,主机功率600KW,载货量约2000吨。在启用新版船舶检验证书后,该船原有的内河船舶适航、载重线、吨位、防污染等7份证书将整合为1份“内河船舶安全与环保证书”,专用证书纸张由8张缩减为1张,节约纸张的同时,大大缩减发证时间,降低台账维护频率,携带、保管、使用便利性得到明显提升,为优化我市营商环境贡献新的水运力量。   

    (撰稿:市水路交通执法支队 魏涛) 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号