今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 水运动态

2021年全市水路交通运输工作会议召开

发布时间:2021-01-28

    127日,全市水路交通运输工作会议在市水路交通运输综合执法支队会议室召开。会议回顾总结了“十三五”和2020年工作成绩,分析形势,明确了“十四五”发展思路和主要任务,对2021年重点工作进行安排。 

    会议通报了长江大保护交通三大标志性战役及水路交通安全生产等工作情况,对2020年度全市水路交通系统先进集体和先进个人进行表彰,丹江口市港航管理局作了经验交流发言,支队党总支书记、支队长方士钊作工作报告。 

    会议指出,“十三五”期间,我市水运投资共完成30.5亿元,水运发展格局更加清晰,长江大保护战役胜利收官,行业体制机制逐步理顺,干部队伍精气神全面提振,运输服务提质增效,治理能力明显提升,一批大事要事难事集中办成。2020年,面对疫情防控、疫后重振、“十三五”及交通三大战役结账等重重困难,全市水路交通系统主动担当、务实重行,在项目建设、市场保稳、攻坚结账上有速度、有力度、有硬度,顺利完成了2020年各项目标任务,实现了“十三五”圆满收官。 

    会议强调,“十四五”时期,是十堰水运抢抓历史机遇加快实现高质量发展的“黄金五年”。 未来五年,十堰水路交通要紧紧围绕高质量发展这一主题,准确把握“绿色航运发展示范区”和“畅通汉江重要节点”两个定位,突出“抓实长江大保护、打好水运翻身仗、树牢执法新形象”三个重点,打造水路交通“一流设施、一流技术、一流管理、一流服务”四个一流,聚焦航道联网畅通、港口提质扩容、装备更新升级、绿色智慧水运、执法能力建设“五大工程”,推动水路交通工作开创新局面、再上新台阶。 

    会议指出,2021 年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,是 “十四五”规划的开局之年,也是十堰水运加快构建高质量发展新格局的发力之年,围绕目标任务,要重点抓好五个方面的工作:一是抓长江大保护持续打好三大攻坚战;二是抓项目大建设补齐水运建设短板;三是抓服务大优化全力而为惠及民生;四是抓治理大突破队伍建设提质增效;五是抓党建大提升树立水路交通新形象。 

    会议对春运及一季度水上交通安全生产和疫情防控工作作出重要部署,要求各县市区筑牢水路交通疫情防控防线,全力以赴做好春运服务保障,抓好“十四五”规划的落实落地,确保实现一季度水运项目建设“开门红”。会议还就综治信访维稳、值班值守、廉政建设等工作作了进一步强调。 

    支队领导班子成员、各科室负责人;各县市区港航海事船检局(所)、交通综合执法大队(服务中心)主要负责人参加会议。(撰稿:十堰市水路交通执法支队 孟胜雄)

            

             

     

 

 

 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号