今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 水运动态

提高站位 靠前防控 当好先锋

——市水路交通综合执法支队召开下沉社区工作部署会

发布时间:2021-01-21

        为贯彻落实市直交通运输系统年度工作会议精神,发挥支队先锋作用,在下沉工作中走在前列,实现下沉工作常态化长效化。121日,市水路交通运输综合执法支队召开党员干部职工下沉社区工作部署会,全体干部职工参加。

会议集中学习了市委组织部《关于推进机关企事业单位党员干部下沉社区工作常态化长效化的实施意见》《关于发挥党组织和党员作用开展常态化疫情防控工作的提示》等文件精神,并传达了市直交通系统疫情防控工作会议精神。

会议指出,当前全国多地相继发生局部聚集性疫情,给今冬明春的疫情防控工作带来新的考验,全体党员干部职工要提高政治站位,将下沉履职参与疫情防控作为当前首要政治任务、头等大事,必须服务组织安排,配合下沉社区做好疫情防控各项工作,确保发挥先锋表率作用。

会议强调,下沉社区参与疫情防控务必做到“三个到位”。一是扛牢防控责任,思想认识到位。要紧绷疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想,侥幸心理,充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,不折不扣贯彻落实党组织工作安排,做实做细做好下沉工作。二是突出防控重点,配合防控到位。尽快融入社区防控工作,全力以赴配合社区做好来堰返堰人员信息登记排查,确保不落一户一漏一人,与社区一道织密防控网络,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。三是严明防控纪律,宣传引导到位。要自觉服从社区工作安排,切实担负起防控责任,坚决杜绝走过场、流于形式等作风不实行为,自觉做好个人和家庭防护,不参与、不组织聚会聚餐,不信谣、不传谣,保持一米社交距离,勤通风、勤洗手、规范佩戴口罩的同时,做好下沉社区防控宣传引导。(撰稿:市水路交通执法支队 索阁)

           

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号