今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 水运动态

省交通运输厅检查十堰汉江航道养护管理工作

发布时间:2021-01-11

 15日,省交通运输厅港航管理局副处长刘文华带队对十堰高等级航道养护管理工作进行评估,重点对航道日常养护管理、航道资金使用、船艇设施设备维护保养等工作进行年度检查。十堰市交通运输局副局长李军、十堰市水路交通运输综合执法支队支队长方士钊陪同。

检查组乘船实地查看丹江口库区汉江航道航标配布、桥区水域助航设施设置情况,对船艇设施设备、防污染等台账资料进行检查;在鄂海事趸0703会议室听取了十堰航道养护管理工作情况汇报,对近年来,十堰水路交通人守护丹江口库区源头清水,克服重重困难力保航道安全畅通的成效给予充分肯定,并对十堰航道养护管理工作提出了宝贵指导意见。

检查组指出,一是要严格按照《湖北省汉江航道养护管理评价办法(试行)》的要求,加强丹江口库区汉江航道日常维护和航标配布;二是加强航道档案资料规范化、标准化管理,分门别类,建立健全档案资料的收集、整理工作;三是加强船艇、航标维修保养和防污染工作,保证船艇设施技术状态良好;四是强化安全生产意识,落实安全生产制度,加强一线航道职工业务学习,提高职工队伍素质。

下一步,市水路交通运输综合执法支队对照检查中存在的问题及时整改落实,做到守水有责、守水尽责,全力打造丹江口库区“绿”、“洁”、“美”、“畅”汉江航道。(撰稿:市水路交通执法支队 陈耿)

                

 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号