今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 水运动态

市水路交通执法支队“五学”“三聚焦”深入学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-25

 

近日,市水路交通运输综合执法支队围绕学习党的十九届五中全会精神,坚持读原著学原文悟原理,结合理论学习中心组、主题党日、读书班、学习强国等平台,组织党员干部“五学”、“三聚焦”,深入领会全会精神实质,迅速掀起党的十九届五中全会精神学习热潮。

领导干部带头学。结合理论学习中心组学习,集中学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,围绕公报内容及远景目标,班子成员结合各自工作实际进行谈体会谈认识并开展交流讨论,充分发挥领导班子头雁示范带动作用,为推动全会精神宣传贯彻做足准备。

党员干部跟进学。结合主题党日活动,组织全体党员全文学习了党的十九届五中全会精神,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与推进“两学一做”学习教育紧密结合,夯实宣贯形式与实效,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。

专题辅导深入学。结合专题辅导学习,1211日,支队班子成员、党务部门负责人共同参加由市交通运输局主办的全会专题辅导班,在专家教授的指导下,进一步理解掌握全会精神,做到学深悟透、融会贯通,真正把会议精神转化为推动水路交通高质量发展的强大动力。

交流研讨全面学。结合读书班活动,1215日、18日,支队机关支部分别集中学习了习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关重要章节,党的十九届五中全会精神,《中国共产党章程》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关重要章节等内容,并组织干部职工开展交流讨论。

广泛宣传相互学。通过LED显示屏滚动播放五中全会宣传语,结合支队开展的各类学习教育,运用QQ群、微信群、学习强国等途径持续宣贯五中全会精神,努力营造学习贯彻五中全会浓厚氛围。

通过深入学习党的十九届五中全会精神,支队上下始终在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持立足岗位,用全会精神统一思想、指导实践、推动工作,为后期长效学习贯彻全会精神奠定坚实基础。

聚焦行业发展长效学。结合水路运输发展各项任务,坚持长效深入贯彻学习党的十九届五中全会精神和《交通强国建设纲要》,将新思想新理念转化为指引推动绿色水运高质量发展动力源泉,奋力开启“十四五”新征程。

聚焦主责主业长效学。围绕主责主业,不断加强行业治理,通过学习运用党的十九届五中全会精神成果,努力做到党建统领零缺失、廉政教育零容忍、纪律作风零通报、行政执法零败诉、安全生产零事故、环境保护零污染。

聚焦队伍建设长效学。结合“两学一做”学习教育,坚持学习贯彻全会精神,不断强化理论武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一,推动全会精神入脑入心、走深走实,促进干部队伍综合素质持续提升。(撰稿:市水路交通执法支队 索阁)

 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号