今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 水运动态

市水路交通执法支队围绕“四个坚持”深化理论学习

发布时间:2020-11-13

 

为落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步抓好党员干部职工的思想教育工作,市水路交通运输综合执法支队严格落实各项学习制度,运用“集中学习、自学、专题辅导学习、红色资源学习、党性教育基地学习和“学习强国”平台学习等多种形式,围绕“四个坚持”深化理论学习,着力夯实干部职工思想信念根基。

坚持政治理论学习不放松。理论学习是铸魂之基,强能之要,履职之需。支队要求干部职工深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神和习近平系列讲话精神,紧密结合实际,注重学习实效,在真学真懂真用上下功夫,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断开创工作的新局面。今年以来,支队严格落实理论学习“有计划、有笔记、有心得、有考核”,组织开展集中学习30余次,专题辅导3次,以学习教育促进干部职工思想政治素养大提升。

坚持理想信念教育不放松。支队在“七一”、“国庆”“革命烈士纪念日”期间,组织干部职工参观革命烈士陵园、十堰市地下管廊、市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题展,观看革命烈士纪念日央视直播,引导干部职工追思先烈、珍惜岗位、立足当下,坚定信念、谋划长远、主动担当,为推动水路交通各项工作再上新台阶凝心聚力。

坚持党风廉政教育不放松。开展节前廉政提醒已形成支队党风廉政建设的常态,以身边人身边事为典型,采取正面激励、反面警示教育相结合的方式,引导党员干部“知规矩、明底线、守纪律”,时刻绷紧廉政弦;以党风廉政宣教月活动为依托,多种形式积极开展廉政教育“学、讲、考”,在支队内部形成人人受教育,全员有觉悟,不能腐、不敢腐、不想腐的浓厚廉政氛围。

坚持纪律作风整顿不放松。通过开展官僚主义、形式主义专项整治,支队以狠抓巡察整改落实为契机,将纪律作风整顿贯穿于每一项工作始终,使党员干部对“作风建设永远在路上”有了深刻思想认识,要求广大干部职工对标对表找差距,着力解决庸、懒、散、拖等方面存在的短板弱项,不断将支队作风建设推向深入,促进各项工作提质增效。(撰稿:市水路交通执法支队 索阁)

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号