今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 水运动态

十堰丹江口市汉丹港50吨溢油应急处置设备库趸船建设进入尾声

发布时间:2020-11-06

       20201029日,在十堰市航运局船厂,市水路执法支队的验船师对丹江口市汉丹港50吨溢油应急处置设备库趸船——“鄂丹交环趸1号”进行下水后第一次法定检验——倾斜试验,意味着该防污染应急处置设备库趸船的船体建造阶段基本完成。 

    受疫情影响,计划20201月开工的浮动式设备库趸船4月开工建造,为挽回疫情耽误的工期,确保该项目如期交账,业主单位积极筹措资金、船厂工人加班加点施工作业、船检部门减化流程开展“随叫式”服务,在船检、业主和船厂三方共同努力下,克服因疫情原材料供应短缺、船用设备定制受阻、梅雨天气、汛期高温等不利因素影响,用6个月的时间完成了原定为期10个月的建造任务,截止目前防污染应急处置设备库建设完成投资850万元,预计12月底全部完成。 

    据悉,丹江口市汉丹港50吨溢油应急处置设备库建设是打造“丹江口绿色航运示范区”的重要内容, 主要建设设备包括浮动式设备库趸船及应急拖轮,计划投资1526万元。目前应急拖轮及趸船均已下水,设备库防污染应急设备和物资采购工作于1110日开标,该项目建成后将有力提升丹江口库区船舶污染防治的应急处置能力,为“一江清水永续北送”提供强有力保障。(撰稿:市水路交通执法支队 魏涛) 

     

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号