今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 港航动态

市水路交通执法支队以案释教再鸣警钟

发布时间:2020-09-23

为进一步增强干部队伍廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,按照支队党风廉政建设宣教月系列活动安排,921日,市水路交通运输综合执法支队党总支书记方士钊给全体干部职工上了一堂生动的廉政党课。

方士钊结合近期观看的《权利的迷途》警示教育片及身边典型案例,以《严守政治底线,以忠诚干净担当的干劲加强队伍党风廉政建设》为题,围绕何以走向犯罪、深刻吸取教训和祛除作风顽疾三个方面再次在支队敲响廉政警钟。

方士钊强调,一是要加强自身学习,注重修身养性。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,不断加强党性修养,坚持理想信念不动摇,把握好人生的发展方向。二是要增强纪律意识,主动接受监督。作为党员干部,要切实增强制度规矩意识,打牢遵纪守法的思想基础,把制度规矩转化为遵章守纪的行动自觉。自觉接受党内外各种形式的监督,加强自我警示,做到警钟常鸣,提高思廉、践廉的自觉性。三是要坚持行动自觉,养成良好作风习惯。要管住自己的心,不要有非分之想;要管住自己的手,不该拿的别拿;要管住自己的腿,不该去的地方别去;按照规矩做事,养成良好作风习惯,抵御来自各个方面糖衣炮弹的侵蚀。四是要强化责任意识,主动担当尽责。党员干部要有危机意识,在百年未有之大变局面前,要牢固树立“四个意识”,扎实履职尽责。以党和人民的利益为重,做到心中有方向,肩上有道义,在位敢为、在位先为、在位有为,不断强化责任担当意识,把敢于担当、干净干事作为自觉追求。

此次活动是市水路交通执法支队多层次开展党风廉政建设的重要一环,旨在教育引导干部职工严守政治纪律和政治规矩,加强理论学习,坚定政治信仰,从内心深处扎牢筑坚拒腐防变的“防火墙”,不断将支队党风廉政建设推向深入。通过活动开展,支队干部职工党风廉政建设意识得到进一步增强。(撰稿:市水路交通执法支队 索阁)

       

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号