今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 港航动态

深化党建引领 建强支部堡垒

   来源:综合科(党办) 发布时间:2020-08-18

——市水路交通执法支队开展8月份支部主题党日活动

        817日下午,市水路交通运输综合执法支队开展了主题为“深化党建引领,加强基层治理”的主题党日活动,通过集中学习、实地参观,全面提升支部党组织凝聚力、影响力。

做实规定动作。全体党员完成齐唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费、学习诵读《党章》等规定动作,进一步强化党员身份意识,增强党员使命感。活动集中学习了习近平总书记在吉林省考察时的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《中国共产党基层组织选举工作条例》、市委办《<关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见>等3个文件的通知》和湖北省、十堰市推进营商环境建设有关精神等内容。

创新自选动作。为进一步激发党员干部干事创业活力,丰富主题党日活动,支队当天组织支队干部职工实地参观了十堰市地下综合管廊项目火箭路监控中心。通过观看综合管廊项目建设宣传片、听讲解员介绍十堰管廊如何成为全国试点中可借鉴、可复制、可推广的“十堰经验”、看地下别有洞天的管廊建设,干部职工切身感受到在习近平“两山”理念的指引下,围绕生态发展、绿色发展、科学规划谋篇布局,十堰不断提高的城市治理能力,不断改善的城市设施环境。

提高活动实效。针对主题党日学习,支队强调,一是增强“学”的主动性。主题党日作为党组织建设的重要载体,通过走出去学经验,拓宽思路,学回来补短板,创新发展,要学有所思、学有所悟、学有所得。二是突出“严”的主基调。要以强化政治引领、严肃纪律、规范流程为原则,突出“仪式感”,营造主题党日浓厚氛围,引导广大党员积极参加党内生活,提高思想认识、强化自律意识,增强开展主题党日活动严肃性。三是激发“干”的精气神。通过规范化的主题党日活动,通过走出去、学回来、沉下去的方式,不断增强活动的吸引力与感染力,激发党员立足岗位、勇于担当、主动作为的精神。(供稿:十堰市水路交通执法支队 索阁)

                           

                           

                          

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号