今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 港航动态

市水路交通执法支队召开庆祝建党99周年大会

发布时间:2020-06-28

“七一”来临之际,为庆祝中国共产党建党99周年,缅怀党的伟大历史,重温党的光辉历程。624日下午,市水路交通执法支队召开庆祝建党99周年大会,开展专题党课、表彰优秀、观看党史、分享入党初心、“强化政治机关意识、做到三个体现”主题党日等活动,向党的生日献礼。

会议宣读了支队关于表彰优秀党务工作者和优秀共产党员的决定,集中观看了《中国共产党党史》节选视频,视频回顾了90多年来,我们党从建党初期,由小到大、由弱变强,领导全国各族人民,从战争时期到和平年代,从新民主主义到建设有中国特色社会主义,历经艰辛,取得了一个又一个伟大胜利。党的光辉历程激励着广大干部职工不忘初心跟党走,使命担当勇作为,以务实的作风始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,奋力推动市水路交通执法支队各项工作迈上新台阶。

会上,支部书记、支队长方士钊同志以《把政治建设摆在首位 努力打造人民满意政治机关》为题,从深刻领会准确把握政治机关内涵、充分认识强化政治机关意识的现实意义、努力把水路执法支队打造为人民满意的政治机关三个方面结合实例为大家上了一堂微党课。

“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”。方士钊在分享建党历程心得体会时强调,一是坚定理想信念,永葆赤诚之心。“理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。”只有坚定理想信念才能不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。二是全面从严治党,增强政治意识。围绕党的建设总目标和党的执政使命,以更高标准、更严要求全面加强党的各项建设,提高党的领导水平和执政能力,保持和发展党的先进性纯洁性,时刻绷紧政治纪律这根弦,始终做政治上的明白人。三是求真务实,永葆奋斗之心。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“三个不动摇”,通过抓好党建促进业务水平提高,通过业务提高促进党建质量提升,着力防范化解重大风险,持续优化营商环境,加大行业执法监督力度,打好防污染攻坚战,强化执法队伍纪律建设,力戒形式主义官僚主义,推动全市水路交通运输高质量发展和机关党建工作全面加强,努力把水路执法支队打造为人民满意的政治机关。

学习先进跟党走,对照初心勇担当,会上优秀党员代表分享入党初心;全体党员开展党员应知应会测试,进一步引导党员干部知党史感党恩,营造实干担当、创先争优的浓厚氛围。(供稿:十堰市水路交通执法支队 索阁)

                                

                                

      

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号