今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 港航动态

配备救生防污染设施 退坡资金用之与民

   来源:郧阳区港航管理所 发布时间:2020-06-17

为提升水上救生能力,确保过渡百姓的安全,确保辖区客渡船的汛期安全、确保不随意往河道扔倒垃圾油污的现象、保障汛期客渡船应急救援物资储备充足。十堰市郧阳区港航管理所充分利用农村水路客用油价补贴退坡资金添置的一批救生及防油污设备。对辖区客渡船按照乘客定额对老旧救生衣进行更新,于近期向辖区渡口渡船免费发放救生衣及防油污设备。据了解,此次发放救生衣的数量有551件(其中儿童救生衣63件)、救生圈50个、油污桶24个。

616日下午,十堰市郧阳区地方海事处在所长石清平的带领下组织执法人员到辖区“辽瓦渡口”客渡船上,进行发放救生衣活动。在发放现场,执法人员向船员说明正确、及时使用救生衣的重要性 ,并要求船员妥善存放救生衣,确保救生衣存放位置合理、取用方便的同时,避免不必要的损坏和过早的老化,保证救生衣的质量。在发放救生衣的同时对客渡船经营人进行安全宣传,要求客渡船经营人及时关注水位变化情况,做到规范操作,安全驾驶,督促好乘客穿戴救生衣,进一步提高客渡船经营人的安全意识和保护意识。(供稿:郧阳区港航管理所刘汉桥)

                            

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号