今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 港航动态

十堰市交通运输局检查汛期水路交通安全和突出
问题专项整治工作

发布时间:2020-06-09

      65日,市交通运输局副局长李军带队深入郧阳区、郧西县汉江航段渡口、航道和水运工程施工现场,对两地汛期水路交通安全生产和水运行业突出问题专项整治工作进行检查。市水路执法支队长方士钊、郧阳区郧西县交通、海事部门相关负责人陪同检查。

检查组一行驱车顺江沿途查看了临时卸砂点生产情况,并登上海事巡逻艇查看航道通航环境,听取突出问题执法专班工作开展情况汇报,要求专班按照市交通领域扫黑除恶专项斗争工作部署,克服困难,以水路交通执法改革为契机,以水运行业突出问题为导向,对标对表,扎实摸排,分类处置,精准施策,加大执法整治力度,有效遏制行业乱象。

在郧西县天河口大桥施工现场,检查组察看了工程项目安全生产状况,与建设单位、施工单位、监理单位进行了座谈交流,了解项目施工建设、安全生产、汛期应急预案和疫情防控情况,并提出相关要求。一是坚持疫情防控不动摇。认真抓好人员体温检测、堂食分餐、场地消杀、错峰施工等防控措施,确保复工复产安全有序。二是坚持安全生产不动摇。结合全国安全生产专项整治三年行动计划,扎实开展“消除事故隐患、优化营商环境、筑牢安全防线”为主题的六月安全生产月活动,落实企业主体责任和行业监管责任,强化宣传教育培训,落实安全隐患排查整改和应急演练,确保安全生产态势稳定。三是坚持防汛抢险不动摇。要加强气象信息预警防范,落实应急预案和防汛物资,做到责任明确、程序简捷、分工合理、反应敏捷、迅速排险,确保人民生命和财产安全。(供稿:市水路交通运输执法支队 兰培军)

                                      

                                                                        沿江查看水运安全生产情况

                                                  

                                                                                  督导水运行业突出问题专项整治工作

                                                 

                                                                                                 查看郧西县天河口大桥安全施工情况

 

 

 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号