今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 港航动态

丹江口市汉丹港处置50吨溢油应急设备库开工建设

   来源:航政科 发布时间:2020-01-02

     为贯彻落实习近平总书记对长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”和“绿水青山就是金山银山”的指示精神,切实保障丹江口水库的环境安全,履行好“一江清水永续北送”的历史使命和政治担当,实现南水北调中线工程水源地“在保护中发展、在发展中保护”的可持续发展目标,十堰市、丹江口市交通、海事部门按照《十堰市水运发展三年攻坚战实施方案(2018-2020年)》要求,强化组织领导,落实专班责任,加快推进港口码头防污染应急能力建设进度,全力构建丹江口库区水污染应急处置机制。于201910月完成了丹江口市汉丹港处置50吨溢油应急设备库建设项目审批工作,12月正式启动应急设备采购工作。目前已购置真空收油机1台,围油栏500米,吸油毡80包。

丹江口市汉丹港处置50吨溢油应急设备库为浮动式设备库,具体建设趸船及应急拖轮各1艘,购置配备专业防污应急设备。综合溢油应急处置能力达到50吨,并兼顾考虑部分化学品应急处置的需要。设计预算总投资1526.31万元,资金来源以部省补助资金为支撑,地方政府配套保障资金。项目建设工期12个月,2020年底前完工。该项目的建设将大力提升丹江口库区水污染应急处置能力,确保库区水质更安全、更清洁。(供稿:十堰市水路交通运输综合执法支队 丁阔)

 

 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号