今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 港航动态

方士钊督导调研竹山港航海事工作

   来源:航政科 发布时间:2019-12-17

年末岁尾,交帐在即。1213日,市港航海事局局长方士钊一行对竹山县港航海事工作进行现场督导和调研。

在竹山堵河沧浪大桥施工现场,方士钊实地察看了桥区作业场景,询问和听取了施工单位建设进度和通航安全保障措施,要求竹山局积极服务项目建设,加强现场监管,尽快督促完善项目水上水下活动许可手续。施工单位要严格落实安全生产主体责任,加强与海事部门联络,根据水位变化及时申请发布航行警告,确保施工期船舶通航安全。

在楼台乡钦玉河渡口,方士钊实地查看了新建渡口道路、候船亭、下河阶梯、护栏、标示标牌等设施,要求竹山局按照省局文明示范渡口创建标准,进一步完善渡口渡船建、管、养功能和文明优质服务,确保年底验收合格,为两岸群众出行安全便捷提供渡运保障。

在竹山海巡艇建造现场,方士钊登船详细查看了解船艇内部布局、功能、施工进度等情况,要求竹山局在建造海巡艇的同时,加快开建污水污油综合回收船,购置槽罐车、收油机设施,确保海事安全监管船艇建设和船舶污染物接收、转运、处置设施建设任务完成,提早投入使用,发挥航行安全、水域清洁的保障功能。据悉该局海巡艇建造投资134.8万元,污水污油综合回收船建造投资115万元。

2019年竹山县港航海事局结合库区实际,在省、市、县上级部门大力支持下,坚持“安全绿色发展”理念,以航行更安全、水域更清洁为目标,强化港航基础建设,精心谋划组织实施,完成了文明示范渡口、海事船艇、船舶污染物接收转运处置设施建设等任务,全面夯实了竹山县港航海事安全应急管理和港口船舶污染防治基础工作。(供稿:十堰市港航海事局 兰培军)

                              

                             

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号