今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 基层动态

【郧西】多措并举 全力保障水路交通运输安全稳定大环境

发布时间:2022-09-22

    为深入贯彻落实上级主管部门关于做好国庆节期间及党的二十大召开前后水路交通运输安全生产会议相关精神,保障全县水路交通平稳有序,连日来,郧西县水路交通运输综合执法大队组织专班对辖区水域渡口渡船开展安全隐患专项排查工作。 

    检查组重点检查辖区渡口渡船船主船员安全生产和疫情防控主体责任落实情况,认真查看船舶证书证件资料、消防救生设施配备、防污染设施使用情况、疫情防控物资配备和相关台帐资料。针对发现问题督促作业船舶重新涂刷、补齐清晰船名号、船籍港、载重线、抗风等级等重要标识,更换破损国旗。现场整改2处隐患问题,对不能立即整改的,要求船员限期整改销号并做好后续跟踪检查。 

    检查组积极组织船舶船主船员现场开展安全航行宣传教育会议,要求针对敏感时段切实做好国庆节和党的二十大召开前后水路交通安全稳定工作。一是不断提升安全责任意识。要求船员安全驾船,谨慎渡运,督促乘客规范穿戴救生衣,落实上下船人车分离,保障自身和他人生命财产安全;二是注意加强船舶维修保养。强化对船舶特别是主机保养检修,及时排除故障,坚决杜绝船舶“带病”航行;三是重点时段加强值班值守。密切关注天气、水位变化,保证信息畅通,及时接收监测预警信息,遇到紧急突发事件及时报告,做好特殊天气防范应对工作;四是落实疫情防控常态化。渡运船舶日常配齐口罩、体温枪、消毒液等防疫物资,做好疫情防控台账登记,落实落细疫情防控各项措施,确保水路交通运输安全环境。 

    此次检查活动共计检查渡口5处,船舶6艘,排查安全隐患4处。下一步,郧西县水路交通执法大队将持续加强敏感重点时期全县水路交通安全运输监管工作,加大巡逻巡控力度,压实船主安全生产主体责任,全力保障国庆节期间人民群众水上出行安全,为党的二十大胜利召开营造平安和谐稳定的水上交通运输环境。(撰稿:郧西县水路交通执法大队 余宝锐)


 

  

  

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号