今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 基层动态

【丹江口】不忘初心跟党走 乡村振兴当先锋

发布时间:2022-09-16

    915日,丹江口市水路交通运输综合执法大队组织单位党员干部职工深入乡村振兴包联村龙山镇土台村,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,单位党支部与村党支部联合开展“统筹疫情防控和经济社会发展,为党的二十大胜利召开营造良好环境”为主题党日活动。 

    活动中,组织大队和包联村村委会党员干部学习了习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》“新时代的中国共产党”部分内容、《习近平谈治国理政》第四卷等内容,并向单位党员干部职工讲解了此次开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的工作内容和相关要求,要求单位党员干部职工要扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,坚持党员带头,深入基层农户,解决好群众急难愁盼问题,坚决抵制搞形式、走过场。 

    学习结束后,单位党员干部职工深入农户家中了解民情,收集意见、解决问题、化解矛盾,并向农户宣传2023年居民医疗保险续保相关政策,进一步提升农户的幸福感、获得感、满足感。 

    此次联合主题党日活动的开展,切实搭建起了丹江口市水路交通执法大队党支部与龙山镇土台村之间的“同心桥”,对激发党组织活力,引导党员干部投身“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动起到积极推动作用。(撰稿:丹江口市水路交通执法大队 卢敬豪)
 
 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号