今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 基层动态

【郧西】防汛保安全 应急强演练

发布时间:2022-05-12

    为贯彻落实县委县政府防汛救灾工作会议精神,提升防汛应急救援能力,牢筑汛期安全防线。511日,郧西县水路交通运输综合执法大队联合县公安局巡特警大队、观音镇人民政府、民兵预备队等成员单位开展防汛备汛应急救援大练兵活动。

    此次演练模拟了受极端天气影响,汉江上游局部出现强降雨,水位持续上升,观音镇天河口码头发生洪水溃坝危险。险情发生后,县防汛指挥部立即响应,迅速启动防汛救灾应急预案,第一时间组织各抢险小分队抵达救灾现场,开展封锁现场、堤岸围堵加高,地质灾害点群众紧急撤离、转移安置,利用救援船艇进行水上搜救、受伤人员救治等课目演练。整个过程紧张有序,最终经过全体参训人员团结协作,圆满完成演练任务,达到了预期目标。 

    此前,我单位还对天河口码头停泊的海巡艇、旅游观光船、趸船、渡船等防汛风险点,逐一开展了安全隐患排查整治工作。本次演练大练兵,检验了应急救援船艇的可靠性,夯实了防灾救灾基础,提升了整体防汛应急救援水平,也为防汛救灾工作积累了实战经验。 

    下一步,我单位会根据演练中存在的问题,仔细梳理、完善流程、做好总结,全面提高防汛抢险快速救援联动能力,切实保障人民群众的生命财产安全。(撰稿:郧西县水路交通执法大队 余宝锐)
 
 
 
 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号