今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 基层动态

【竹山】市交通运输局检查指导竹山县交通运输行政执法工作

发布时间:2022-05-12

    510日至11日,市交通运输局副局长李军一行来到竹山县检查指导行政执法监督工作。竹山县交通运输局党组书记、局长陈四海陪同检查。 

    在行政审批局交通运输窗口,检查组一行详细了解交通运输许可业务审批运行、深化“放管服”优化营商环境措施落实等工作情况,并慰问窗口工作人员。在竹山县交通执法大队,检查组参观了新装修的办公大楼和新建成的执法大厅、办案室、指挥中心、听证中心和职工食堂,查看了城市公交、出租车、旅游包车、危化品运输车辆运行动态监测和水上渡口、渡船、码头动态视频监控,对竹山执法大队稳步推进基层站所“四基四化”暨“基层执法队伍职业化、基层执法站所标准化、基础管理制度规范化、基层执法工作信息化”建设给予肯定。  

    竹山县交通局主要领导向检查组汇报交通运输综合执法改革和近一年多执法工作开展情况,竹山县严格按照上级主管部门和县编委《关于印发竹山县交通运输综合行政执法改革实施方案的通知》等文件要求,将县原各局单位有关公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、地方海事行政、交通工程质量监督管理等执法职责和执法队伍整合“一支队伍执法”,建立层级执法监督及行政执法评议考核机制。执法大队自成立以来以常态化开展“打非治违”作为践行“两个维护”的具体行动,采取了集中行动与分散行动、固定稽查与流动稽查、错峰错时检查与突击“亮剑”等执法手段,上路发放宣传资料5000余份,依法立案处罚380起,道路运输330起、公路路政41起、港航海事7起、交通工程质量监督2起。制止非法巡游揽客行为200余次。安全执法检查“两客一危”企业20次,督促整改隐患问题18个。积极开展打击水上违法违规行为,联合多部门依法加大对水上安全隐患和违法违规行为检查查处和隐患整改强度。依法立案处罚7起水上交通案件。结合“大起底、大整改、大执法、大督查”百日攻坚行动,专门成立水上安全检查专班,定期开展水上船舶安全生产大检查。联合地方乡镇政府、农业、水务执法等部门依法取缔拆卸挖沙船1艘,取缔“三无”船舶(竹排)上岸22艘。始终坚持以争创“人民满意交通运输综合执法机构”为标尺,严格规范公正文明执法,全面树立竹山县交通运输综合执法队伍良好形象。 

    检查组通过现场查阅执法案卷、执法日志、巡查日志、办结案件台账等资料和听取汇报,对竹山县交通运输综合执法大队的成功改革和成立以来规范深入推进基层站所“四基四化”建设常态化开展行政执法工作取得的成绩给予充分肯定。李军强调,竹山县交通运输综合执法工作的成功改革展现了竹山县交通新机构、新作为、新形象,体现在县委政府重视程度高,执法队伍建设强、执法力度大,执法成效好!市交通运输局要把竹山县交通运输行政执法工作的成功经验和亮点向全市推广,并提出了三点要求,一是改革向深处走,处理好执法与服务的关系,理清职责;二是加大执法力度,处理好文明执法与严格执法的关系;三是行政审批再理顺,处理好交通运输部门与行政审批部门的关系。(撰稿:竹山县交通运输执法大队 张睿)

  


打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号