今天是: 站群导航 | 返回首页
当前位置:首页 > 基层动态

【郧阳区】“凌晨突击行动” 铁腕打击涉砂船舶违法违规行为

发布时间:2022-05-09

    为坚决贯彻落实习近平总书记安全生产重要指示精神,结合“五一”期间重点开展涉砂船舶专项整治行动,为巩固前期治理成效,坚决守护水上交通秩序安全稳定畅通有序,58日凌晨4时,市水路交通执法支队、郧阳区水路交通执法大队执法人员共同在郧阳区西河码头集结,开展“凌晨治超突击行动”,突击行动采取严格保密措施,保证治超突击行动不走风声、不露痕迹,确保执法行动取得最大实效。     

    突击队伍从汉江一桥至小河西水域进行巡航检查,此次行动历时2小时,市、区执法单位共出动海巡艇2艘、执法车2辆,执法人员14人,检查砂石运输船舶18艘,货运船舶装载均按载重线配重,船员适任,基本达到预期成效。通过前期“百日攻坚”专项行动,从严从重从快打击了水路交通违法行为,水路交通运输环境得到极大改善。为了巩固水路交通运输良好局面,郧阳区水路交通执法大队力邀市水路交通执法支队,突出重点领域监管,采取错峰执法、突击巡航等方式,严厉打击超载运输、配员不足、超范围运输等违法行为,始终保持高压态势,使涉砂运输船舶不敢超、不能超、不愿超,切实守护水路交通安全秩序。 

    下一步,郧阳区水路执法大队将持续开展常态化的船舶超载专项治理,重点坚决查处超载违法行为,确保辖区水上交通安全形势稳定。(撰稿:郧阳区水路交通执法大队 刘汉桥)
 
 
 
 
 
 

打印 |收藏|关闭

版权所有:十堰市水路交通运输综合执法支队 地址:湖北省十堰市香港街38号 网站地图

联系电话:0719-8115538 邮箱:syhwhsj@126.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号